科技传播系2019级硕博班组织十九届六中全会专题学习会暨知识竞赛活动

发布者:杨晓桐发布时间:2021-12-03浏览次数:241


12月1日晚,科技传播系2019级硕博班组织开展线上专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神,团支部书记王晨阳主持,班级全体党员、团员参与会议。

会上,团支部书记王晨阳传达十九届六中全会精神,指出十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代特点,体现了党中央对党的百年奋斗历程新的认识,对于凝聚全党思想共识,团结一心再出发具有非常重要的意义。随后,王晨阳同学领学了《决议》全文,详细学习了《决议》指出的 “两个确立”、“党的百年奋斗五大历史意义”、“十个明确”、“十条历史经验”、“十三个方面的历史成就”等重点内容进行。



 


 

为推动学习活动走深走实,提升班级党员、团员领会全会精神、执行全会决议的能力,不断增强同学们的政治理论素养。科技传播系2019级团支部还在本专题学习会上举办了学习贯彻党的十九届六中全会精神党史知识竞赛。

 



比赛期间,同学们积极参与,现场答题气氛热烈,实现了以赛促学,以学促行的目标,推动了全会精神入脑入心,落地见效。本次专题学习会也在一片热烈讨论的氛围中拉下了帷幕。

                                                                                                                 (通讯员:陈晨)