影音为光,追忆先烈,砥砺前行—科技传播系2021级研究生党支部主题党日观影活动

发布者:杨晓桐发布时间:2022-03-02浏览次数:226




2022227下午3时,科技传播系2021级研究生党支部开展新学期第一次党日活动本次活动以“影音为光,追忆先烈,砥砺前行”作为活动主题组织党支部成员观看爱国电影《狙击手》。本次活动由党支部书记张林昕以及党支部宣传委员张钰策划主持,我支部正式党员预备党员以及入党积极分子踊跃参与



为了深入党史学习教育,弘扬爱国主义精神,回忆抗美援朝中国志愿军的伟大贡献,延续红色血脉,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,向英雄们致敬科技传播系2021级研究生党支部组织同志们集体观看电影《狙击手》。这部电影以抗美援朝战争中的“冷枪冷炮运动”为背景,通过一段中国志愿军狙击小队与美军狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。



观影过程中不少同学备受感动,留下热泪。王晓雅同学在影后说道,“今天看了电影《狙击手》深受感动。在观影的过程中,整个影片塑造的紧张感,令人意犹未尽,看到五班与美军狙击手相互对战的场景时,整个人的心都提到了嗓子眼。在那种艰苦残酷的环境下,中国志愿军们尽管没有良好的武器,却用团结、顽强、无畏以及钢铁般的精神战胜了装备精良的美军。我们应该向中国人民志愿军学习艰苦奋斗的精神,好好珍惜现在的幸福生活,不怕困难,努力学习,让今天中国之盛世,建设美好中国!”吴致远同学谈到,“新中国方兴未艾、白手起家的峥嵘岁月里,抛头颅洒热血的例子俯拾皆是,无数革命先烈用鲜血书写的可歌可泣的抗美援朝史话,对当下的我们教育寓义也是意味深厚的。《狙击手》这部片子立足于一场腥风血雨的小规模战役,却将每个志愿军战士都谱写的有血有肉,为了组织、集体的荣耀牺牲小我,激励我乘风破浪、以组织利益为先,坚定了我的家国情怀。”



身逢盛世,我们如此幸运,这都是前辈英烈用血汗和精神拼搏的结果,希望通过这次观影活动激励大家忆苦思甜,能够深入了解到当时的国家危难以及斗争的艰苦卓绝,我们应不忘前辈的浴血奋战,珍惜我们眼下的和平美好生活,在日后的生活中学习中多学习模范英雄的典型精神,严格自己的作风,以大局为重,重视集体利益。在影像中获取力量,坚定理想信念,践行党的宗旨,书写美好华章,永不忘记建设美丽中国的伟大理想。




 (文/图:张钰)