“那年五四,他们正青春”校园摄影大赛圆满落幕

发布者:杨晓桐发布时间:2022-05-09浏览次数:22


初心不改,薪火相传,红专并进,理实交融。为进一步弘扬科学家,增加学生对学校历史的理解,人文学院科技传播系2021级硕博班开展了“以弘扬科学家精神”为主线的拍照打卡活动。


活动于202251日拉开了序幕,54日圆满结束。活动严格按照防疫政策执行,在全校范围内寻找与科学家相关的痕迹,包括但不限于展品、雕塑、浮雕、照片等。以照片打卡的形式汇总评选,每一张打卡的照片需要附上简短的说明,以总数量取胜。此次大赛一等奖由张颖同学获得,二等奖由刘谦、沈秋月同学获得,三等奖由孙昕唱、胡婷、秦鹏程同学获得,另设有参与奖若干。


此次活动不仅加深了同学们对于科学家精神的理解,更展现了青年学生积极向上、积极创新、探索科学的精神风貌。


获奖作品之华罗庚雕像


获奖作品之孺子牛雕塑



获奖作品之杨承宗雕像


获奖作品之赵忠尧雕像




获奖作品之浮雕长廊



 科技传播系2021级硕士博士班 邵宏宇供稿

202259