科技传播系2021级硕博班举办“了解心理测试,走进‘MBTI’”活动

发布者:杨晓桐发布时间:2022-06-29浏览次数:10


2022620日,科技传播系2021级硕博班举办了以“了解心理测试,走进‘MBTI’”为主题的心理健康教育活动。此次活动在人文与社会科学学院二级心理健康工作站的统一部署与支持下开展,心理委员唐丽婷担任主讲人,班主任董军锋老师和全班同学参加。



之前一周,班级同学已按通知自行在线做了相关测试,有了亲身体验,本次是线下交流活动。首先唐丽婷从MBTI的定义出发,延伸到四个基本纬度,向同学们介绍了其有机构成的16种不同类型的人格及其基本特征。通过各种“梗图”,她向同学们展示了不同类型人格的思考方式和交流习惯,也让同学们对MBTI人格有了更生动的理解。之后唐丽婷运用数据向同学们讲解了MBTI在效度方面存在的问题,并通过提问的方式与同学们交流了“MBTI”准确度方面的看法。


交流过后,唐丽婷为大家讲解了MBTI在实际生活中的用处,以及测试的注意事项。最后,向参与讨论的同学们分发了MBTI相关的周边奖品,包括帆布包、钥匙扣等。


本次活动旨在传播心理健康知识和理念、营造积极健康的学习生活环境、培养同学良好的心理品质,活动受到同学好评,本班以后也会继续开展各类心理健康主题活动。




 科技传播系2021级硕士博士班 邵宏宇 唐丽婷