科技传播系2020级硕博班召开“假期安全”主题班会

发布者:杨晓桐发布时间:2022-09-29浏览次数:10


十一”假期临近,为传达学校假期学生安全管理相关工作要求,2022928日上午10点,科技传播系2020级硕博班在线上召开了关于“假期安全”的主题教育班会,会议由班主任于全夫老师主持。



会上,于全夫老师着重强调了“十一”假期应该注意的三点问题:疫情防控、防范电信诈骗、交通安全。



关于疫情防控,于老师强调,在校园疫情防控常态化的情况下,在校学生应该严格遵守学校最新的疫情防控规定,按时健康打卡、按时做核酸检测、按时上传健康信息,进出校严格执行进出校报备制度,其中,假期外出要严格按照学校通知落实相应审批,做到原则上不出省、非必要不出肥。


围绕防范电信诈骗,于老师结合近期发生的几起诈骗案例,细致生动地像同学们讲述了电信诈骗的惯用套路,反复强调同学们在收到相关短信、接到相关电话时,要保持高度警惕,一旦发现是要求提供银行卡信息、身份信息、转账汇款等诈骗行为,立即挂断、报警,以防被诈骗,造成损失。


此外,于老师强调,假期期间,难免人流、车流会增加,学生市内出行一定要注意往返交通安全。


 (文/余亚丽)