科技传播与科技政策系17级研究生党支部学习贯彻全国两会精神活动顺利举行

发布者:王影发布时间:2021-06-01浏览次数:110

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,科技传播与科技政策系17级研究生党支部于3月31日下午5点在二教2103教室进行了相关学习活动。

首先,参会全体成员对新《中华人民共和国宪法修正案》进行了研读与讨论,支部书记田红林指出,宪法是国家的根本大法,在党和国家事业发展中发挥着极为重要、独特的作用。我们要深刻认识宪法修改的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的国家根本任务、发展道路、奋斗目标,以及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和国家各方面事业的要求上来,不断提高依法治国、依宪治国各项工作水平。

随后,全体支部成员观看了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话片段,李爽同志认为,要切实提高对十三届全国人大一次会议重要性的认识,切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把学习贯彻十三届全国人大一次会议精神作为当前重要政治任务,认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,认真学习新宪法;把学习贯彻十三届全国人大一次会议精神转化为推动学习、工作落实的不竭动力。
  最后,支部书记田红林要求,要加强组织领导,坚持集中研讨和个人学习相结合,采取多种形式,掀起学习贯彻热潮,深入学习领会、准确理解把握党中央大政方针政策,以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真研究谋划做好维护国家安全和社会稳定的各项工作。

通讯员田红林供稿