习近平同志考察中国科大两周年,铭记习书记重要讲话精神——科技传播2017级硕博班专项团日活动顺利举行

发布者:谢栋发布时间:2021-06-01浏览次数:87

为纪念习近平总书记访问中国科大两周年,重温习书记重要讲话精神,围绕“习近平同志考察中国科大两周年,铭记习书记重要讲话精神”为主题,中国科大科技传播系2017级硕博班团支部于4月20日举办了专项团日活动。
  本次我们团支部针对习书记两周年重要讲话推出了H5策划,重温习书记提出的三个重要指导:第一,要在开放中推进自主创新;第二,增强民族文化自信;第三,踏踏实实做人。在学习的过程中与25系专业特长紧密结合,既加深了对习书记讲话的理解,同时强化了自身专业的学习。

与会人员一同收集了习近平总书记考察中国科大专题的重要讲话资料,加深了对重要讲话精神的理解。25系团总支副书记李爽发表了感言,他提出习书记访问中国科大时我们还没有入学,但是重温之后,我们要牢记总书记的讲话,即青年对于国家的使命。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望未来的发展就有希望,中国的青年将任重而道远。这既是习近平总书记对我们这一代青年的殷切希望,也是我们共同奋斗的目标。
  在H5的策划过程中,团支书田红林对所有的考察资料进行了分类汇总,保证整个H5视频框架与内容的融合。

随后,制作H5视频的同学们,在阅读资料的过程中充分认识到了习书记的讲话内容含义。习近平指出,“两学一做”学习教育是2016年党的建设的一件大事,各级党组织务必精心组织、扎实推进,确保取得实效。“两学一做”,基础在学,首先要学好党章。党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。全党学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。不论是高级干部还是普通党员,要做合格党员,学习贯彻党章都是第一位的要求。
  值习近平总书记访问中国科大两周年之际,科技传播与科技政策系2017级硕博班团支部通过H5视频的制作与总书记考察资料的学习,引导了支部成员进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖回忆习近平总书记对学生们说过的话:青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。大家要向我国老一辈杰出科学家学习,争取青出于蓝而胜于蓝。

通讯员田红林供稿