科技传播与科技政策系研究生党支部进行四月份整体理论学习

发布者:谢栋发布时间:2021-06-01浏览次数:110

为加强党支部凝聚力,践行“两学一做”的重要指示,4月末,科技传播与科技政策系研究生党支部分别进行了相关理论学习活动。

本次活动,16级研究生党支部于17级研究生党支部通力合作进行了相关理论与会议内容学习。学习内容分为三个部分:中科院2017年度工作会议、2018年全国科技工作会议、2018年全国教育工作会议。会议主持田红林同学就不同会议的主题进行了分别阐释。

会议强调,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,分析当前改革发展趋势,研究深入实施“率先行动”计划,部署重大改革发展举措和重点工作任务。

与此同时,15级党支部在学习活动中总结了会议内容的核心要点,即:贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党、全面总结十八大以来全院党建工作,研究部署贯彻落实新时代党的建设总要求的工作思路和举措,充分发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用,调动广大党员的积极性、主动性、创造性,为深入实施率先行动计划提供坚强的政治保证。

与会人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、提高认识、明确工作方向,把创新驱动发展的各项任务落到实处。

通讯员田红林供稿