科技传播系2020级硕博班开展“劳动文明争先,文明宿舍共建”主题活动

发布者:谢栋发布时间:2021-06-01浏览次数:126

为贯彻学习安徽省委、省政府关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见要求和《安徽省教育厅关于组织开展全省学生劳动教育宣传周活动的通知》精神,响应我校“学生劳动教育宣传周”安排,5月12日,科技传播系2020级硕博班开展了“劳动文明争先,文明宿舍共建”的主题劳动活动,对宿舍卫生自查自纠,共建良好起居环境。

图片2.png

班长杨晓桐作为活动组织者带领同学解读了省委省政府的相关文件,介绍了学校学院关于学生劳动教育宣传周的要求和此次活动的具体安排,号召大家以宿舍为单位,寝室长发挥带头作用,共同清理宿舍卫生,注意用电安全,为自己和他人创造一个整洁安全的生活环境。在班长和寝室长的宣传调动下,分散在北区、西区的同学们对寝室卫生进行了大清洁,并对寝室用电进行了安全排查,宿舍环境得到了明显改善。活动还组织了宿舍间自查自纠和学习借鉴,同学们在宿舍的走访之中互相检查学习,评选出了文明宿舍。除了对宿舍内的整理之外,同学们还对宿舍的公共片区进行了整理清洁,从“小我”到“大我”,弘扬了公益服务精神。

图片4.png图片5.png

此次劳动主题教育活动的举办有利于同学们深刻理解劳动的重要意义以及良好的宿舍环境的重要性,增强了同学们的安全卫生意识与劳动自主性,促使大家保持良好的生活习惯,践行“各美其美,美人之美,美美与共”的公共价值观。

通讯员:朱雨琪