“最美摄影大赛”成功落幕

发布者:谢栋发布时间:2021-06-01浏览次数:98

在活动项目组成员的共同努力下,由人文学院学生会和生命科学学院学生会联合举办的第四届最美摄影大赛落下了帷幕。

本次活动分为三个部分,分别是4.19-5.1的作品征集时间,5.3-5.10的作品评审时间,以及此后的奖品颁发时间。

本次摄影大赛的主题为“瞬”,其灵感来源于歌手陈奕迅的一首粤语歌曲《沙龙》,经过与项目组同学的讨论,我们最终敲定其作为本次大赛的主题。

在海报制作过程中,为了能够体现出主题,给同学们以一个好的参考,负责海报设计的同学选定了朝阳与懒猫两个景象,一个是静中有动的自然

观,一个是校园里的常见可爱小动物,据设计者介绍,他在图中加入了快门旋进的效果,给人以相机刚刚按下去的感觉,也是一瞬间;而在传

单方面,以色彩对比勾勒出手持相机专注摄影的人,借以突出活动主题。

(活动传单)

本次大赛,我们收到了数十份来自东西区同学风格各异的作品,并邀请了人文与社会科学学院的方刚、方浩两位老师担任本次大赛的评委,他们都曾多次担任摄影大赛评委,对摄影有着自己独到的见解。经过老师的专业评分,我们最终确定了获奖者并且颁发了奖品。

(一等奖获奖者董同学)

在此也希望“最美摄影大赛”,能够越办越好!

部分获奖作品展示:

一等奖:

二等奖: