科技传播与科技政策系2019级硕博研究生党支部开展“新时代教书育人楷模”专题学习

发布者:谢栋发布时间:2021-06-02浏览次数:124

2019年11月28日,科技传播与科技政策系2019级硕博研究生党支部于南平楼102召开党支部会议,全体党员以及党支部指导老师韦琳老师出席了会议,会议由韦琳老师与党支部书记王若依主持。

本次学习,党员们以结合实际发表感想、参与讨论的方式开展学习,重点学习了安徽省教育系统“新时代教书育人楷模”事迹,同时也学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容。

支部书记首先为党员们讲解了安徽省教育系统“新时代教书育人楷模”的先进事迹,众多爱岗敬业的老师,几十年如一日,在教师的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,以立德树人为己任,真正做到了对学生的无私奉献,他们的故事感人至深、令人敬佩。在党员发表感想的环节,陈晨同学谈到,在她的成长过程中有很多老师给她留下了深刻的印象,这些老师对她的学习进步和人生道路的选择都产生了深远的影响,她表示非常感谢这些优秀的老师。王格同学谈到,有一些老师在比较偏远的地区教学,条件十分艰苦,改善学校条件对他们来说往往十分困难,这体现了城乡教育水平的极大差异,政府应当提高乡村教师的待遇,改善乡村教学条件,才能号召更多能力强、甘于奉献的老师到乡村去,促进乡村教育的进一步繁荣。

本次会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十六章——“实现祖国完全统一是中华民族根本利益所在”,进一步加强了党员们对“一国两制”政策的认识。学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的第八章——“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”,提醒大家在参与学生工作时要求真务实,避免形式主义和官僚主义。

最后,韦琳老师就本次的学习发表了感想,在座的同学们还与韦老师分享了在学习和生活中产生的一些困惑,包括在学习和科研中会遇到能力不足和目标不明确等问题,韦老师都予以了悉心的解答。韦老师表示,同学们可以将长期的目标化为一系列短期的有针对性的目标,在实现这些目标的过程中不断提升自己的能力。

本次的党支部学习在热烈的氛围中宣告结束,在师生的交流讨论中,党员同志们感到收获颇丰。

通讯员: 王格