科技传播与科技政策系2019级硕博班召开心理健康教育主题班会

发布者:谢栋发布时间:2021-06-02浏览次数:134

12月23日下午,人文学院科技传播与科技政策系19级硕博班在第二教学楼104教室召开心理健康主题班会,以回应近期同学们感到“压力大”的反映。

心理委员王相玉向同学们详细阐释了心理健康的含义、标准,就一些常见的误解进行了解释。接着,针对前段时间进行的班级心理健康调查问卷进行简要汇报。问卷显示,同学们的压力主要来自学业和生活两个方面,王相玉同学与同学们进行沟通,针对不同同学提出的问题表达自己的看法。随后,她向同学们分享了一些学校心理咨询中心的案例,提出几点保持心理健康的建议。

随后,班长周磊就本学期班级工作进行了简单汇报,指出了班级工作中存在的问题以及遇到的一些困难,并提出相应的解决措施,同时感谢同学们本学期的付出与努力。

接下来,针对同学们反映的学习上遇到的问题,科研委员陈昕悦做了师兄师姐科研经验分享会的预告,鼓励同学们积极参与并踊跃提问。

班会的最后,班主任吴琦来老师作总结说:探索自我,找好定位,接纳自己的不足,做一个快乐的“胖子”。

通讯员:张振兴 陈晨