科技传播系召开师德师风专题学习会议

发布者:杨晓桐发布时间:2021-11-12浏览次数:310

根据我校党委教师工作部的相关通知要求,为进一步强化科技传播系教师队伍的思想政治素质和师德师风建设,2021年118日下午,科技传播系在北区融合楼308会议室召开师德师风专题学习会,会议由科技传播系党总支书记于全夫主持。

于全夫老师带领大家共同学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《研究生导师指导行为准则》。通报了教育部网站上公开披露的《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》。与会的老师们结合此前学校警示教育大会上通报的反面案例进行了讨论交流。大家一致表示,在平时的工作中,应严格遵守相关准则,防微杜渐。

科技传播系执行主任周荣庭教授带领大家重温了钟扬、张桂梅等同志的典型先进事迹,号召大家向先进人物学习,并提醒大家结合“四史”学习教育,把我系的师风师德建设工作落到实处

此次会议,使我系教师进一步认识到师德师风建设是落实立德树人根本任务的关键所在,大家一致表示将在以后教书育人工作中,坚定信念,严守底线不断创造新业绩。



(科技传播系供稿)