极光之夜·大学生微电影节走进中国科大

发布者:沈秋月发布时间:2023-06-04浏览次数:10

530日晚上,“极光之夜·大学生微电影节走进中国科大”活动暨“中国科大传播论坛”系列讲座之八十八在环资楼报告厅举办安徽省电影电视评论学会副会长李涛,安徽建筑大学艺术学院杨恩慧副教授,极光之夜大学生微电影节创始人薛源,中国科学技术大学EMBA摄影俱乐部会长钱莹,往届获奖团队代表,人文与社会科学学院科技传播系执行主任周荣庭教授、科技传播系副主任黄雯副教授参加了此次活动

活动分两个阶段进行。第一阶段大家共同欣赏了两部微电影作品片段,两部获奖作品创作者代表分别分享了自己的创作经历和感悟。

加州艺术学院江仁基同学结合作品《危情迷踪》,介绍了什么是导演摄影指导工业化电影制作,并且分享对于电影制作的四个重要节点(剧本、前期准备、现场制片、后期制作)的理解与思考。

中南民族大学边晓波同学结合作品《圈羊》,阐述了创作源起、主题构思及拍摄实践,并且分享了创作全过程的心路感悟。两组获奖创作者回答了现场同学提出的问题,并就剧本创作与修改问题解决后期制作等问题与现场的同学们进行了交流和探讨。

极光之夜大学生微电影节走进校园活动,目的是促进大学生微电影领域的学术交流和合作,提高大学生微电影领域的专业技能和水平,为了让同学们进一步了解微电影文化,因此特地为同学们设置了沙龙分享环节。主题沙龙邀请李涛副会长、杨恩慧老师、薛源老师位专家围绕“校园微电影文学艺术创作与实践”在专业角度给同学们一些指导和建议。

最后科技传播系执行主任周荣庭教授进行总结他代表科技传播系对嘉宾和“极光之夜·大学生微电影节”的团队到来表示感谢也寄语更多的科大学子参与到这个活动当中在实践中历练自己提升自我嘉宾们合影留念本次活动圆满结束

张程程

黄湛清