树牢纪律意识、争做合格党员 ———科技传播系2022级研究生党支部开展学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布者:李月月发布时间:2024-06-24浏览次数:10

“纪律立党、纪律兴党、纪律强党。”严明的纪律在我们党一百多年的发展奋斗历程中发挥了极为重要的作用,是我们党的光荣传统和独特优势。2024623日上午1030分,科技传播系2022级研究生党支部以“树牢纪律意识、争做合格党员”为主题,以线上进行《中国共产党纪律处分条例》专题学习为主要内容,开展了20246月主题党日活动。活动由党支部组织委员戴月婷策划主持、由党支部宣传委员王玉蕾与纪律委员陶美丽领学,我支部党员与发展对象均踊跃参与。

此次专题学习涉及《中国共产党纪律处分条例》第三章至第十一章内容,包括对违反政治、组织、廉洁、群众纪律等行为的处分。在学习过程中,领学同学对《条例》内容进行了有针对性的介绍,着重讲解了与同学们相关的方面,鼓励支部同志把规定内容与学习工作的具体实践结合起来,严格要求自己,力争做合格党员。

专题学习结束后,同学们不仅对纪律处分条例的内容有了更为深入的理解,也得到了思想觉悟方面的净化,收获颇丰、感触颇深。

支部发展对象王伊扬同学表示:“本次学习对我们来说是一次深刻的思想教育,这使我我更加清晰地掌握了作为一名党员应当遵循的行为准则和工作标淮。在成为党员的过程中,我将努力学习其中思想主旨,严于律己,努力向党组织靠拢。”

支部发展对象、班长汪龙佳同学表示:“通过党支部支委的领学活动,我了解了更多关于党规党纪的内容。作为我们新时代的青年,更应该恪守自己的本心。在物质条件已然充裕的当下,我们更应该关注精神上的富足。切莫捡了芝麻丢了西瓜,不要为了一些蝇头小利而丢了自己精神的高地与安心。”

党支部纪律委员陶美丽同学表示:“今天和支委的同学一起学习了《中国共产党纪律处分条例》,收获颇多。作为党员,我们要时刻谨记自己的职责以及做事原则,不触犯法律以及道德的底线,更要铭记党章党规中的各项规定要求,不做违反纪律条例的事情,以更高标准严格约束自身。”

党支部组织委员戴月婷同学表示:“《中国共产党纪律处分条例》是根据《中国共产党章程》制定的党内法规。制定该条例旨在维护党的章程和其他党内法规。作为高校党员的一员,应通过学习该条例以高站位、严要求认识党纪学习教育,践行党纪学习教育。在今后的学习工作中,铭记“不能腐、不敢腐、不想腐”,严于律己,踏实行事。贯彻党纪学习教育,对标党纪校准自己的价值坐标,同时也要注意积极与群众交流,虚心受教,完善自己,不断打磨自身直至塑造优良的政治品格。”

党支部书记王慧敏同学表示:“开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。作为学生党支部书记,自接到学习教育的通知,到人手一本《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)随时随地学习,到作为领学人带着支部党员同志逐字逐句的学习,再到加入全国高校学生党支部书记党纪学习教育专题网络培训班的学习,深刻地感受到了严明纪律的必要性与紧迫性。我们要在平时的学习工作生活中对自己高标准要求,争做自觉学纪、知纪、明纪、守纪的表率。”

(文/图:王玉蕾)