“点赞中国梦,厉害了我的国”——科技传播与科技政策系16、17级研究生党支部开展系列主题党日活动

发布者:谢栋发布时间:2021-06-01浏览次数:110

2018年4月24日,科技传播与科技政策系研究生16、17级两个党支部开展以“点赞中国梦,厉害了我的国”为主题的党日活动,组织我系党员、入党积极分子走进影院,集体观看大型纪录片电影《厉害了,我的国》,感受党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。

《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,影片将冰冷文字、抽象的数字转化为可观、可感的生动影像,当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感油然而生,对于提高我系党员的文化自信与民族自豪感具有极其深远的教育、引导和激励作用。
  当具有自主知识产权的国产大客机C919成功首飞、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“嫦娥三号”月球探测器等前沿的科技突破亮相荧屏,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程举目可见,科技的力量赋予了“节物风光不相待,桑田碧海须臾改”这句古老的诗句全新的内涵和滚烫的豪情。当荧幕上出现由我校潘建伟院士领衔的量子通讯团队、习近平总书记2016年视察科大、先进技术研究院的画面时,全场响起阵阵惊叹,“择天下英才而育之,而用之”,习近平总书记在科大考察时的讲话寄托了对青年一代的殷切期盼,鼓舞着科大学子锐意创新、敢为人先、报效祖国的热情。

有一种骄傲,叫我是中国人!影片中呈现的每个“中国奇迹”都让党员们热血沸腾,赞叹不已,党员们自豪于国家的强盛、感动于国家的扶贫、崇拜于国家的文化、骄傲于国家的保障,不禁为祖国五年来取得的辉煌成就点赞,也体会到了圆梦中国梦的使命和信念!大家纷纷表示,作为新时代的青年人,不仅要牢记使命,更要勇敢前行,为国家繁荣富强添砖加瓦!

此次《厉害了,我的国》观影主题党日活动是我系“两学一做”系列学习教育活动之一,对提高我系党员的党性修养、爱国意识、归属感、责任感和使命感有着深刻的教育意义。观影结束后,党员们在社交平台上纷纷发表微感想,交流观影感受。

通讯员接丹丹供稿