科技传播与科技政策系研究生党支部组织学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”和“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”

发布者:王影发布时间:2021-06-01浏览次数:125

在五四青年节到来之际,习近平总书记视察北京大学并发表重要讲话。科技传播与科技政策系研究生党支部密切关注,倍感振奋。5月4日上午10:00,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话。我系党员同志纷纷表示要认真学习和实践马克思主义,坚持和发展新时代中国特色社会主义。为深入学习领会两个讲话精神,响应总书记的要求,进一步加强党员同志的理想信念教育,科技传播与科技政策系研究生各党支部于近日组织开展了学习活动。

5月11日上午10:30,科技传播与科技政策系17级研究生党支部在人文学院院办南平105会议室组织学习“习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话”和“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”。会议上,全体党员同志们观看了总书记的讲话视频资料,回顾和梳理了习近平总书记在两个讲话中的重要思想内容。张伟伟同志认为,社会主义的高校要培养的是社会主义事业的接班人,青年学子更要坚定理想信念,明确当代青年的历史使命,“爱国、励志、求真、力行”,在专业学习中积累知识,在社会实践中提升能力。作为一名共产党员,更应责无旁贷,努力在大国恢弘奋进的新时代的浪潮中贡献自己的力量。石永宁同志认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话令人倍感振奋,作为青年马克思主义者,我们肩负着在多元思想交汇的当下,积极捍卫和践行马克思主义的历史使命,坚持学习以习近平新时代中国特色社会主义中国化的最新理论成果和马克思主义经典著作,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

5月11日晚上6点,科技传播与科技政策系15级研究生党支部在人文学院院办南平101会议室组织学习习近平总书记讲话精神。党员同志一致认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话既是对高校人才培养和对广大青年成长发展的要求,也是向广大青年学子积极投身祖国发展建设的强力号召。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话强调我们要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义的发展。马克思主义提供的不是教义,而是方法。作为共产党员的我们要坚定“四个自信”,高扬马克思主义伟大旗帜,在新时代新征程上不忘初心,怀着对祖国和人们的热爱,把个人前途和国家发展、民族命运结合起来,不负国家和人民的期望。

5月11日晚上6:30,科技传播与科技政策系16级研究生党支部在人文学院院办南平101会议室组织学习习近平总书记讲话精神。习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话对广大青年提出了殷切希望和具体要求,青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话科学概括了马克思主义的理论品格、历史地位、深远影响,提出了新时代学习研究和丰富发展马克思主义的根本要求,阐明了对待马克思主义理论的科学态度,为新时代背景下学习和实践马克思主义提供了清晰指引。与会党员同志认为,青年学子尤其是党员同志应成为马克思主义学习浪潮中的先行者、表率者和推广者,以国家大事、民族复兴担当为己任,在以习近平同志为核心的党中央领导下积极投身实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史征程,实现人生价值。

通讯员张伟伟供稿