“团员带你上团课” --科大科技传播系2016级硕博班团支部主题日活动顺利举行!

发布者:谢栋发布时间:2021-06-01浏览次数:102

为贯彻实施“四进四信”活动精神,围绕“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经,科大科技传播系2016级硕博班团支部在1219日上午组织开展了“走进党课”活动之“团员带你上团课”的活动。

我们所说的“四进四信”,是全国高校共青团开展的学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神活动,“四进”即进支部、进社团、进网络、进团课”,“四信”即牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,引导帮助青年学生和高校团干部牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

与会人员一同观看了习近平总书记重要讲话视频,加深了对“四进四信”精神的理解。班长汪昊首先发表感言,他提出我们要牢记习近平总书记的嘱咐“人生的扣子从一开始就要扣好”。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年有希望未来的发展就有希望,中国的青年将任重而道远。“勤学、修德、明辨、笃行”,这既是习近平总书记对我们这一代青年的殷切希望,也是我们共同奋斗的目标。

团支书孔利君同学对“四进四信”精神内涵作进一步讲解,鼓励大家要继续创新活动形式,把“四进四信”精神真正落到实处,让“四进四信”活动在支部、在社团、在网络、在团课都具有蓬勃的生命力和感召力。

随后,各学生干部代表畅所欲言,大家以交流、分享的形式基于对“四进四信”精神的理解各抒己见,明确表示要以“四进”为手段,以“四信”为目标,切实引导广大青年学生和团学干部认真学习贯彻讲话精神,让“四进四信”活动在支部、在社团、在网络、在团课中都具有蓬勃的生命力和感召力。

为加强思想政治引领工作,将学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神持续引向深入,按照团中央、团省委统一部署,班级印发《关于组织开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》,在班级青年中广泛组织开展了学习宣传贯彻讲话精神“四进四信”活动。

通过组织开展有形化、经常化的工作和活动,引导帮助广大青年学生和团干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,“四进四信”活动扎实有效、蓬勃开展。