人文学院“绽放芳华,焙感幸福”主题活动成功举办

发布者:李月月发布时间:2024-03-12浏览次数:10

中国科学技术大学人文学院于2024年3月8日下午2:00至4:00,在东校区东苑餐厅2楼成功举办了“绽放芳华,焙感幸福”三八妇女节关爱女生主题活动,以庆祝国际妇女节并表达对女生们的关怀与支持科技传播系2023级硕士班女同学踊跃参加,现场气氛十分热烈。

本次活动主要以心理讲座和烘焙蛋糕两个部分内容组成,旨在为女生们提供一个充实而有意义的甜蜜放松时间,能够很好的感受到心灵上的宁静和生活中的愉悦

首先,活动第一部分由安徽建筑大学副教授、中国心理学会临床与咨询心理学注册系统注册心理师、国家二级心理咨询师郑敏老师为同学们开展一场心理讲座,主题包括“欣赏女性的内在价值”和“建立健康的自我关系”。郑敏老师从女性的社会地位、自我认同和情感调节等方面展开深入的探讨,为现场女生们提供了丰富的思想启发和行为指导。此次讲座不仅加深了女生们对自身价值的认识,也提升了她们的心理健康意识,为她们未来的成长和发展奠定了坚实基础。

接下来,是烘焙蛋糕活动。女生们积极参与,在活动中纷纷展现了她们的创造力和团队协作精神。通过亲手制作美味的蛋糕,她们不仅学会了烘焙的技巧,更加深了彼此之间的友谊和团结。每一个烘焙的背后都是对美好生活的向往和对团队合作的珍视,这也是本次活动取得成功的重要原因之一。

(作者:周钧仪)