我系召开网络与新媒体本科专业建设研讨会

发布者:李月月发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为进一步加强网络与新媒体本科专业建设,夯实人才培养基础,推进网络与新媒体本科教育教学工作的有序开展,科技传播系于413日下午在合肥市庐阳区崔岗艺术村召开了网络与新媒体本科专业建设研讨会,共同探讨专业课程建设、学生培养等重要议题。科技传播系执行主任周荣庭、科技传播系党总支书记于全夫、人文与社会科学学院教学办公室主任董军锋及科技传播系骨干教师参加了会议,网络与新媒体教研室主任张燕翔主持会议。

会上,董军锋介绍了网络与新媒体本科教育教学审核评估相关工作。他阐述了审核评估的标准和流程,并强调了审核评估的重要性。

随后,围绕专业课程建设,各位教师针对课程思政方案、课程设计调整情况、课程案例建设及课程实习实训安排进行了深入探讨。大家一致认为,思政教育是培养学生社会责任感和历史使命感的重要途径,应通过创新教学方法和内容,将思政元素自然地融入专业课程中,提升课程的育人价值。而实习实训是学生能力提升的关键环节,应合理安排实践课程和实践导师,确保学生能够获得充分的实践机会和专业指导。

在学生培养专题研究环节,与会人员结合实际案例,就分流学生的适应问题、本科生的专业能力建设、本科生导师制的落实展开了热烈的讨论,并分享了学生的期待与建议。

会议最后,周荣庭指出本科教育需细心规划并有效执行,在学生发展上坚持“一个都不能少”的原则,秉持人文关怀,确保每位学生都能顺利完成学业。期待随着我系专业建设的深入、品牌影响力的提升,培养更多优秀人才。

(文:许元元 / 图:黄湛清)